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Actualités

Publié le 30/01/2019

Gaspillage Alimentaire

GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Je vous informe que le diagnostic relatif au gaspillage alimentaire va débuter prochainement dans les établissements pilotes suivants :

  • 1 établissement sanitaire supérieur à 1 000 lits : le CH Châteauroux - Le Blanc
  • 1 établissement sanitaire d’environ 250 lits : le CH Sancerre
  • 1 établissement de santé mentale : le CH Henri Ey à Bonneval
  • 1 EHPAD d’environ 350 lits : le CCAS de Tours
  • 1 EHPAD d’environ 80 lits : l'EHPAD la Bourdaisière à Montlouis

Le 1er copil sur la thématique du gaspillage alimentaire s’est tenu à Blois le 18 janvier dernier en présence des 5 établissements accompagnés, du prestataire retenu en l’occurrence le cabinet ERNST & YOUNG associé à la société EQOSPHERE et des partenaires l'ADEME et la DRAAF.


Durant les mois de février et mars auront lieu les 2 premières phases du projet :

  •     le cadrage de la mission et la sensibilisation
  •     les diagnostics

 

Vous trouverez ici le support de présentation du projet de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Un prochain copil est fixé au 28 mars 2019 pour la restitution des diagnostics corroboré aux résultats du CH Blois qui a déjà fait l’étude avec un autre prestataire.